So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
Ψ キッチン春風 ブログトップ
前の5件 | -

夕方までもたせるボリュームパスタ  [Ψ キッチン春風]


出先でお腹が空かないように、
めいっぱい多めに作りました。


2018-03-24T20:08:42.JPG


パスタ 120g
沸いたお湯

かぼちゃスライス

熟成鶏むね肉パラパラミンチ
丸大豆しょうゆ

小さめトマト1個

オリーブオイル
特大にんにく片3分の2

仕上げにミル付ブラックペッパー



・・・満腹~!!!




nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

見た感じ淡白な濃厚スパゲッティ [Ψ キッチン春風]


お土産の穴子の棒寿司が、
ちょっと少なかったので、
つくりました。


2018-02-23T20:35:13.jpg

パスタ 90g
巨大な玉ねぎ 4分の1個
細身のピーマン1個

オリーブオイル
特大にんにく1片超
白くて四角くて柔らかいチーズ

それから、これ → 2018-02-23T20:35:13.jpg


そして最後に、
いつものミル付きブラックペッパー !!!


玉ねぎが多かったせいか、
そもそも棒寿司を食べていたからか、
お腹いっぱいで、あ、くるし!


nice!(2)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

ボリューム満点! 味も◎!  [Ψ キッチン春風]



2018-01-21T12:31:57.JPG

台所に、こんな材料があったので・・・



2018-01-21T12:31:57.JPG オリーブオイルで。

冷凍の合挽肉は、パスタを茹でているあいだ、
味見してお醤油を少し加えたボウルの液体に、
浸しておきました。


冷蔵庫の野菜室で発見した、
おおきなトマトの、半分の半分を、ざくざく。
2018-01-21T12:31:57.JPG


同じフライパンで、
先に茹でておいたパスタ; 2018-01-21T12:31:57.JPG

袋に残っていたの、ぜんぶです。
いちおう計量したら、160g弱くらい。
半分では少ないし、適量だと中途半端に余るから。


できあがり!

2018-01-21T12:31:57.jpg

お皿がちいさかったので、
フライパンにまだ残っています。


→→→ おかわりして食べきりました。
    あー、おいしかった!




ボウルに入っていた液体は、
ごま油とポン酢 だと思います。



nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

まっさら!  [Ψ キッチン春風]


2017-09-06T14:33:06.JPG


外の物置の箱から、
たったいま発掘した、
どろやなぎ製まな板。

新品同様です。

いえ、全く使っていないから、
同様ではなく、ほんとに新品。



nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

Sunday Lunch  [Ψ キッチン春風]


IMG_7854.JPG

外で食べようかと思いましたが、
椅子が片付けてあったので、
写真だけ撮って、中で食べました。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の5件 | - Ψ キッチン春風 ブログトップ